学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品营养与安全智能快速检测国际研讨会成功举办

2019812-13日,由江苏大学主办的食品营养与安全智能快速检测国际研讨会在我校隆重召开。来自中国、西班牙、意大利、瑞典、日本和中国澳门等国家和地区学者60余人参加会议。江苏大学校长颜晓红在会议中心亲切接见外国专家,介绍了江苏大学的历史、事业发展和社会影响。颜晓红校长在研讨会开幕式致辞,为西班牙维戈大学Maurizio Battino教授、澳门大学萧建波教授、意大利那不勒斯腓特烈二世大学Maria Daglia教授、瑞典乌普萨拉大学Hesham R. El-Seedi教授和日本立命馆大学Yoshinori Marunaka教授颁发江苏大学兼职教授聘书并佩戴了校徽。

在食品国际化和经济全球化背景下,集中国际各方资源和优势,协作推进食品营养与安全科学技术水平,共同应对为食品工业科技革命的新挑战。面向全球化食品供应链的质量与安全等复杂问题,江苏大学组建食品营养与安全国际联合研究中心,江苏大学校长颜晓红和全球高被引科学家(农业科学)Maurizio Battino教授为国际联合研究中心揭牌。将立足农业科学,致力营养与安全,以提升食物质量安全为使命,通过吸收和借鉴国际上农业与食品领域的先进理念和技术,开展食物营养和安全相关研究,充分发挥学科交叉互补和文化多元的优势,为保障人类食品营养与安全提供江苏大学方案。

本次研讨会邀请了食品营养与安全领域享有国际盛誉的专家,分享食品科学中的生物活性化合物、功能性食品、天然活性成分和营养健康评价等方面的最新研究进展,并展开了深入的交流讨论。

(食品与生物工程学院,人事处)

录入时间: 2019-08-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: