中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
美国堪萨斯州立大学史永成教授应邀来我校开展学术交流

2019618日,美国堪萨斯州立大学史永成教授应邀来我校开展系列学术交流活动。618日,史教授于研究生楼209,以“Preparation, Analysis and Health Effect of Resistant Starch”为题,面向食品学院研究生,分享抗性淀粉的定义、制备方法、分析手段、健康作用等研究进展。619日,在食品学院203会议室为我校师生作了一场题为“Structure and Functional Properties of Starches”的精彩报告。食品与生物工程学院党委书记马海乐教授主持报告会,食品学院的领导、老师和学生四十余人参加了讲座。史永成教授结合自己三十多年来在淀粉基础理论研究和产品开发中经验,从淀粉分子结构的角度,阐述淀粉与纤维素等多糖的区别;详细介绍了淀粉的颗粒形态、晶体结构、晶体类型、直链/支链淀粉等精细结构;对淀粉糊化的定义、淀粉糊化过程中各种性质的转变、淀粉糊化的检测手段等方面进行了深入的讲解,讲座过程中我院师生就淀粉研究中的问题与史永成教授进行了深入交流。620,史教授与食品学院食品营养与健康方向课题组进行研讨交流。


史永成,1984年毕业于浙江大学化学工程专业,获学士学位;1989年毕业于堪萨斯州立大学谷物科学系,获硕士学位;1993年毕业于堪萨斯州立大学谷物科学系,获博士学位。1994年至2005年期间在美国国民淀粉公司(National Starch &Chemical Company)从事淀粉研发工作;2006年至今在堪萨斯州立大学谷物科学系任教授。2013年,受聘我校兼职教授。长期以来,史永成教授从事谷物方面的应用基础研究和产品开发,是国际知名的碳水化合物研究专家,其研究工作包括淀粉的结构、功能、特性和变性等,尤其在谷物加工、应用和淀粉化学方面的研究享有世界盛名,居世界领先地位。因史永成教授在淀粉方面的研究成就,2002年获南美食品添加剂协会最新食品添加剂创新奖,2003年美国食品科技协会为其颁发工业成就奖,2004年英国化学工业公司为其颁发科学技术卓越创新奖。史永成教授近5年获得各种项目资助总经费超过400万美元,先后获得美国发明专利10余项,发表论文50多篇,参编专著4部。



 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2019-06-21   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有