中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
美国加州大学伯克利分校Norman Terry教授到我校开展系列学术交流活动

20195月,美国加州大学伯克利分校Norman Terry教授到我校开展了为期一个月的系列学术交流活动。Norman Terry教授是国际植物修复领域著名专家,现为加州大学伯克利分校自然资源学院资深教授,在环境污染物的植物修复方面做出了突出成绩。2017515日,Norman Terry受聘我校兼职教授。

在今年为期一个月的交流活动中:Norman Terry教授举行了两场学术讲座,分别是“The stinky story of Shell Pond: A case-study in phytoremediation”“Phytoremediation of Contaminated Soil and Water: Selenium”,这两场讲座得到了相关研究方向老师和学生的欢迎。Norman Terry教授重点讲解了他的研究团队在植物修复石油污染土壤和硒去除方面的研究进展,学生和老师提问积极,Norman Terry教授进行了坦诚的回答和交流。在课程教学方面,Norman Terry教授进行了本科留学生课程Biochemistry(生物化学)课程的教学,重点讲解了光合作用、氮固定和氮代谢等方面的内容,同时结合自身在相关领域的研究成果,丰富了课堂教学的内容。课堂教学中学生积极提问,Norman Terry教授与学生能够进行很好的互动,帮助学生加深对知识的理解和掌握;此外,Norman Terry教授还对该课程的相关实验教学提供了指导和帮助。Norman Terry教授还与食品学院相关研究领域课题组的学生进行了研讨和座谈,重点就相关课题研究中遇到的问题进行了指导,并对研究生在毕业后工作选择、如何合理安排研究工作和生活以及如何进行学术文章的写作等方面进行了深入的探讨。




Norman Terry教授来访期间的学术报告重点介绍了被污染土壤和水体的植物修复,加深了土壤和水污染对食品安全威胁的认识,突出了从保护植物生长环境开始确保食品安全;阐述了转基因植物的构建思路和方法;同时揭示了植物对重金属等的吸收机制,对于今后食品安全的研究大有裨益。此外,Norman Terry教授还与学院教师和学生就双方关心的科研问题进行了深入探讨,并就今后双方的科研合作进行了初步讨论,以期通过双方优势互补,充分发挥本学科在食品加工技术和装备上的优势,同时提高本学科在相关基础科学研究方面的科研实力。Norman Terry教授此次来访对本学院相关学科的发展起到了积极的推进作用,促进了中美学者在科研领域的相互了解,为将来推动加州大学伯克利分校与江苏大学的科技交流与合作有所贡献。

Norman Terry教授在我校期间的教学受到了本科留学生的欢迎,其授课方式和内容使得留学生受益匪浅,相关本科留学生对其授课给予了较高的评价。在即将结束本次课程授课时,留学生都表现出了挽留Norman Terry教授进行更多授课的愿望。Norman Terry教授把自己多年积累的教学经验应用到此次生物化学课程的教学,深受相关留学生的欢迎,取得了较好的影响和效果,为我校本科生特别是本科留学生的教学做出了应有的贡献,对我校对外交流和留学生招生工作起到了积极的推进作用。



 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2019-06-12   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有