中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
英国利兹大学宫芸芸教授应邀来我校开展学术交流

530日,英国利兹大学宫芸芸教授应邀来我校开展学术交流,在食品学院文华楼会议室为我校师生作了一场题为“Impact of individual and mixtures of mycotoxins and persistent organochloride pesticides on reproduction - in vitro investigations”的精彩报告。报告由食品学院副院长黄星奕教授主持,食品与生物工程学院的领导、老师和中外学生六十余人参加了讲座。报告会上,宫芸芸教授主要介绍了食品中真菌毒素和杀虫剂对人体健康的影响机制。以非洲常见的粮食玉米为例,尤其讲述了黄曲霉毒素,二氯二苯三氯乙烷(DDT)对儿童生长发育的影响、以及对人体生殖系统的影响,并考察了真菌毒素与杀虫剂的协同影响。和宫教授同行的还有来自坦桑尼亚的Martin博士,Martin博士介绍了坦桑尼亚的真菌毒素对农作物的污染以及产生的经济影响等等。报告会上,来自非洲的留学生表现出极大的兴趣和热情;宫芸芸教授和Martin博士与食品学院的老师以及中外学生进行了交流;报告会后,宫芸芸教授和Martin博士在马海乐教授的陪同下参观了食品学院实验室。 



宫芸芸,2000年毕业于中国预防医科院,获博士学位,现为英国利兹(Leeds)大学食品科学与营养学院教授,2017年受聘我校兼职教授。宫博士长期从事食品卫生的教学和科研工作,研究方向主要为食品霉菌毒素的安全性评价和人群预防措施。近年来先后独立承担英国皇家协会,维康基金会,美国国家环境科学研究院(NIEHS), WHO肿瘤研究机构(IARC),其它慈善基金会的多项课题,致力于儿童人群霉菌毒素暴露水平和健康效应评价和健康效果的机制研究和干预。宫博士与世界知名研究机构如Johns Hopkins大学,伦敦热带病医学研究所(LSHTM)IARC,南非医学研究署有多项合作项目,目前是利兹大学食品霉菌毒素科研组的带头人。作为学科领域的学术带头人,先后承担国际研究项目7项在国际该领域杂志上发表论文近40,参与著书4册,被多次邀请参加国际学术会议做报告,应邀在康奈尔大学,比尔盖茨基金会专家研讨会上做重要学术讲座,目前是世界霉菌毒素研究学会成员;英国环境突变学会成员;英国肿瘤研究学会会员,中国食品毒理学会会员。

 

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2019-06-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有