中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
2019年度江苏大学“杰文奖助学金”颁奖仪式隆重举行

420日,2019年度(第二届)江苏大学“杰文奖助学金”颁奖仪式在文华科研楼报告厅举行。副校长吴春笃、校友总会秘书长朱晏、研究生工作部部长沈晨、食品与生物工程学院副院长黄星奕教授、捐资校友代表、食品与生物工程学院教师代表和食品无损检测方向研究生等50余人参加会议。颁奖仪式由赵杰文教授的学生、长江学者邹小波教授主持。

江苏大学赵杰文教授是我国食品工程界负有很高影响的学者之一,长期倾心于食品科学与工程领域的科学研究、应用开发、教书育人和人才培养,在食品、农产品品质快速无损检测方面做出了开创性的研究工作,在教书育人方面甘于奉献,硕果累累,深受青年教师和学生爱戴。为进一步弘扬赵杰文教授潜心科研、乐于奉献的宝贵精神,同时感恩母校,支持母校食品科学与工程学科的人才培养。在赵杰文教授2018光荣退休之际,由若干位赵杰文教授指导的研究生校友自由发起,设立了“杰文奖助学金”,资助在食品、农产品无损检测领域的优秀在读研究生(包含留学研究生和预备研究生)。这开辟了校友在母校的一个科研团队中设立奖助学金的先河,为食品无损团队的可持续发展注入新的活力,同时为更多的校友回馈母校开辟了一条全新的途径。



赵杰文教授做了热情洋溢的发言,他衷心希望大家成为一名品学兼优的学生,不仅要有令人佩服的成绩,也要有完美的品德,要学会做人、学会做事、学会珍惜、学会感恩,在今后的工作岗位上不断取得成功,将老师们的殷切期望化为前进的动力。

江苏大学校友总会秘书长朱晏、研究生工作部部长沈晨、食品与生物工程学院副院长黄星奕教授、捐资代表陈振涛先生(赵杰文教授的学生,佛亚智能装备(苏州)有限公司总经理,精密异形件表面缺陷检测专家,所研发汽车发动机凸轮轴全自动检测设备填补国内空白,2018年被评为“创新创业领军人才”)等分别致辞,对获得杰文奖助学金的10位同学表示祝贺,希望他们学习、发扬和传承赵杰文老师优秀品德,在校学习期间刻苦钻研、取得新的成绩,走出母校后,向他们的师兄师姐们一样,不忘母校、不忘学院、不忘初心,为我校教育事业的新发展做出贡献。10位同学走上主席台,接受了领导和嘉宾颁发的杰文奖助学金荣誉证书(包括1位留学研究生、2位预备研究生)。


最后,吴春笃副校长做了重要讲话,对毕业的研究生校友在原学科团队内设立奖助学金给予了高度评价,并向校友们介绍了我校教育事业取得的成绩,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以“双一流”建设为强劲动力,坚持解放思想,开拓创新,锐意进取,学校各项工作不断取得新进展。另外,吴校长对获奖研究生表示祝贺的同时,希望同学们向赵杰文老师这样“三全育人”师德典范学习,向锐意进取、开拓创新、甘于奉献的各位校友学习,愿他们求真务实、刻苦钻研、学有所成。



(宣传部、食品与生物工程学院、江苏大学校友总会)



录入时间: 2019-04-22   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有