中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
加拿大不列颠哥伦比亚大学王思运博士应邀来我校开展学术交流

416日,加拿大不列颠哥伦比亚大学王思运博士应邀来我校开展学术交流,在食品学院203会议室为我校师生作了一场题为“系统组学与食品安全”的精彩报告。报告由食品学院副院长黄星奕教授主持,食品与生物工程学院的领导、老师和中外学生六十余人参加了讲座。报告会上, 王思运博士介绍了基于系统组学,包括全基因测序,RNA测序等技术的辅助下,食品安全研究,政策和战略发展的最新趋势。王思运博士介绍了不同组学方法在解析食品致病菌中的应用, 并以李斯特菌为例详细比较了传统的鸟枪法基因组学技术和宏转录组学技术对李斯特菌进行分类以及探究耐低温李斯特菌的抗低温机制中的应用。采用宏转录组技术发现李斯特菌对低温的耐受与其细胞膜中的脂肪酸的长度以及饱和度相关。报告会后,王思运博士参观了食品学院实验室并与老师及中外学生进行了交流。


 

王思运,2005 年毕业于复旦大学药学院,获学士学位。2010年毕业于美国伊利诺伊理工学院生物系,获博士学位。2010年至2012年在美国康奈尔大学食品系从事博士后工作。2013年一月开始至今在加拿大不列颠哥伦比亚大学食品与营养专业担任助理教授,2018年晋升为副教授。在国际高影响期刊上发表论文三十余篇,获得美国微生物学会(American Society of Microbiology)青年科学家奖,美国国家科学基金会(National Science Foundation)基础科学项目研究奖以及欧盟食品安全局(European Food Safety Authority)青年优秀研究奖。担任杂志Current Research in Food Science副编辑以及国际食品保护协会(International Association for Food Protection)不列颠哥伦比亚省代表。

 

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2019-04-18   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有