中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
浙江大学何国庆教授应邀来我校开展学术交流

410日,浙江大学何国庆教授应邀来我校开展学术交流,在食品学院203会议室为我校师生作了一场题为“益生菌资源挖掘及其开发应用”的精彩报告。报告由食品学院副院长张红印教授主持,食品与生物工程学院的领导、老师和学生五十余人参加了讲座。何国庆教授深入浅出地介绍了益生菌的由来、作用,益生菌菌种资源的挖掘,益生菌产品的开发与应用,并结合自己的研究成果与经验有针对性的介绍了益生菌产品开发趋势与产业化应用前景。

何国庆,教授,博士生导师,1998年至2009年,浙江大学生物系统工程与食品科学学院副院长,一直致力于食品科学与生物技术的教学、基础科学研究以及高新技术开发等工作,主要开展现代食品生物加工技术的科学研究及高层次人才的培养工作。兼任亚洲乳酸菌学会联盟副主席,浙江省食品学会理事长,浙江省(科技厅)科技发展咨询委员会委员,浙江省(经信厅)黄酒产业传承与发展专家委员会主任委员,浙江省食品微生物技术重点实验室副主任等职,入选浙江省“151人才工程”。已主持包括6项国家自然科学基金项目及国家“863”计划项目、国家科技支撑计划等在内的国家、省部级重点、重大项目共20余项,在国内外核心学术刊物上发表学术论文300多篇,其中SCI收入70余篇,EI收入43篇。


 


 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2019-04-11   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有