学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院张红印教授应邀担任国际主流期刊《Physiological and Molecular Plant Pathology》编委

近日,食品与生物工程学院张红印教授应国际主流期刊《Physiological and Molecular Plant Pathology》 (生理及分子植物病理学,简称PMPP)的邀请,加入编委会,成为期刊的编委(Editor)。 《Physiological and Molecular Plant Pathology》是著名出版机构Elsevier (爱思维尔)旗下期刊(期刊网址为https://www.sciencedirect.com/journal/physiological-and-molecular-plant-pathology),已创刊33年,是植物病理学领域国际著名期刊,SCI收录,主要刊登包括分子生物学、生物化学、生理学、组织学和细胞学、植物与微生物相互作用等方面的优秀论文,刊登论文的主要研究领域包括植物免疫识别、植物-微生物相互作用的细胞生物学、植物分子防御反应、植物抗毒素及其它次生代谢产物的分子生物学及其在抗病性中的作用等方面。该期刊编委会由来自中国、美国、法国、日本等国家的26名知名学者组成。
      张红印教授长期从事果蔬采后病害生物防治的研究工作,先后主持承担国家重点研发项目(子项目)、国家自然科学基金面上项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金(博导类)、江苏省科技支撑计划(农业)项目、“863”子项目、江苏省自然科学基金、教育部留学归国人员科研启动基金、江苏省“六大人才高峰”项目等国家及省部级项目20项,相关研究成果在国内外学术期刊发表论文122篇(第一作者或通讯作者),其中在Molecular Plant-Microbe Interactions、Critical Reviews in Microbiology、Trends in Food Science & Technology、Journal of Agricultural and Food Chemistry、Food Chemistry、Journal of Proteomics、Scientific Report、International Journal of Food Microbiology、Food Control、Postharvest Biology and Technology等食品科学及生命科学领域权威期刊发表SCI论文72篇。发表的论文已被SCI收录的期刊论文引用1300余次,其中被美国、新西兰、以色列、南非、阿根廷、印度、泰国等国的学者他引1100余次,引用的期刊包括70余种国际期刊。

录入时间: 2019-04-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: