学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办大学生就业创业指导讲座

为了更好地指导学生求职,了解专业就业形势,2019315日下午,学院邀请苏州蚂蚁淘生物科技有限公司在食品与生物工程学院203会议室举办了“蚂蚁淘就业创业指导讲座”。学业导师蔡梅红老师出席。就业辅导员宋新泉老师和40名本科、研究生参加了会议。

宣讲人钟定松是我院2004级毕业生,多次返回母校宣讲,如今作为企业负责人返校与学弟学妹分享了他的创业之路和职场经历。讲座分为两部分,首先作为蚂蚁淘的创办人,他为我们展示了他的企业文化和企业优势。而在场的应聘者们都手持自己精心准备好的简历和自荐信,认真倾听学长的经历。此外,钟定松学长在结合他的10年工作经历的基础之上,为我们讲解了销售这个职业的全新定位,为想从事销售工作的同学给予建议。第二部分,在讲座结束之后,他介绍了“蚂蚁淘电商平台”,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。该公司主要招聘市场BD、高级产品顾问、海外采购专员和销售顾问这四个职位,需要应聘者具备敢想敢做的精神的同时还需要具备夯实的专业知识。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

录入时间: 2019-03-22   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: