中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院齐向辉教授团队研究成果在《Renewable & Sustainable Energy Reviews》杂志发表

 近日,国际顶级期刊Renewable & Sustainable Energy Reviews在线发表了我院齐向辉教授课题组在生物质生物预处理领域的最新研究成果——“Recent advances in biological pretreatment of microalgae and lignocellulosic biomass for biofuel production”。 据悉,该期刊是美国能源办公室主办的以绿色可持续发展为方向的权威杂志之一,5年影响因子10.093,2017年影响因子 9.184。博士后曾坡(Zabed)为文章的第一作者,齐向辉教授为文章的唯一通讯作者,江苏大学为第一和通讯作者的唯一单位。
齐向辉教授一直致力于高附加值功能性食品添加剂、医药等产品的绿色生物合成与应用,以及生物质资源的综合利用与开发等研究工作。自2017年以来,齐向辉教授以第一作者或通讯作者在Renewable & Sustainable Energy Reviews、Bioresource Technology、Journal of Agricultural Food and Chemistry等国际知名杂志发表SCI文章十余篇,其中中科院一区论文9篇,2017-2019年影响因子累计达59.2;在Springer Nature国际著名出版社出版英文专著(章节)2部。
在该文的研究中,齐向辉课题组以生物质为原料的高附加值化学品,如生物乙醇为研究导向,对生产过程中真菌、细菌、酶等生物预处理微藻、木质纤维素等生物质资源的技术和方法进行了介绍,系统阐述了生物预处理的技术途径、作用机理、影响因素以及近年来的相关进展。论文的研究工作充分展示了我校科学研究水平,提升了我校在相关研究领域的学术地位和国际影响力。

论文全文链接:ttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S136403211930053X

(食品与生物工程学院)


录入时间: 2019-02-20   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有