中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品与生物工程学院举行2019年迎新年活动

 


为了丰富教职工文化生活、加强新老教师之间的交流,促进团结协作、增强学院的凝聚力和向心力,2019121日,由食品与生物工程学院办公室和分工会联合举办了2019年迎新年“包饺子”活动,院长邹小波、副院长黄星奕、副书记孙海涌、副院长张红印、办公室主任王彦等70多位工会会员参加了本次活动。

食品科学与工程系刘杏荣副教授主动请缨给大家的“饺子宴”上准备一些别出心裁的美味食品,21日上午,刘杏荣、张晓云、孙俊、孙玲、郑开逸、周兴华等几位老师便在食品学院的工艺实验室紧张地忙碌起来,经过一上午的精心准备,色香味俱全的蛋挞和寿司便相继呈现在大家的面前。



21日下午4点,邹小波院长率先来到包饺子现场,撸起袖子便带领各位老师开始了包饺子,老师们个个心灵手巧,包出的饺子精美别致。欢笑声,喝彩声,奏响出美妙和谐的欢乐之歌,整个氛围温暖备至。



在等待蒸饺子的过程中,邹小波院长致辞,对过去一年食品与生物工程学院各项工作取得的成绩作了简要总结,感谢食品学院教职员工在过去一年来的付出,勉励大家继续努力,祝福大家在新的一年里取得更大的成绩。同时,给默默为学院奉献几十年的退休教师——高启华老师送上慰问,感谢他为学院的发展事业所做出的贡献。



在欢声笑语中,一笼笼热气腾腾的饺子,端了上来。大家围坐在一起,伴着由院马永昆教授自主研发的桑椹酵素,开始了这场美味的饺子盛宴。 


 

在中国传统文化理念中,饺子象征着团圆,寓意吉利,以示辞旧迎新。通过此次活动,不仅让我院教职工们感觉到节日的温暖,还增进了老师之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到食品学院这个大家庭的和谐与温暖。



(食品与生物工程学院:徐保国)


 

录入时间: 2019-01-24   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有