中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
学习动力:起于兴趣,归于责任——院党委书记马海乐教授为食品学院2016级学生做学业规划指导

1月5日,食品与生物工程学院党委书记马海乐教授在主A301教室面向食品学院全体2016级本科生召开了“起于兴趣,归于责任”主题讲座。整个讲座理论与实际相结合,以及师生互动的方式,旨在调动学生学习兴趣、帮助学生规划发展。

讲座一开始,马海乐书记就从自身角度出发向大家诠释了主题含义。在他看来,学习的动力来源就是对知识的兴趣,如今的本科生大多不了解自己的兴趣所在,因而导致了学习动力不足,这个现象完全可以从自身开始改变。

随后,马海乐书记与同学针对兴趣问题进行了交流,并对食品专业的概况和学校学科建设情况做了分享与互动。他指出了现如今食品行业现状中物理加工技术和设备的欠缺,机械设计者对食品加工的认知不足和食品研究者机械知识的薄弱制约着该方向发展。同时,在学科交叉上,食品专业课程依然有待完善。

讲座的最后落在了引导同学们规划为时不多的本科大学生活,认真考虑在本科结束后是选择考研、留学、考公务员、进入企业或是自主创业。对于选择不同的学生来说,大学四年在学业和课外拓展中的侧重点都有所不同,提醒学生及时规划未来,切忌朝三暮四。马海乐书记最终将重点放在了读研上,介绍了读研的多条途径和食品学院出国深造、保研和考研成功的历史数据,对学生继续深造表达了殷切期望。

马书记的指导给处在迷茫中的同学们点燃了理想的灯,照亮了前行的路。同学们普遍反映受益良多,讲座取得了圆满成功。

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2019-01-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有