中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
“农业部蔬菜脱水加工技术集成基地建设项目”顺利通过验收

20181214日,受农业农村部委托,江苏省农业农村厅组织专家对我校承担的“农业部蔬菜脱水加工技术集成基地建设项目”进行了验收。基地主任、食品物理加工研究院院长马海乐教授汇报了基地的建设情况,来自南京农业大学、江苏省农业科学院、农业农村部农业机械化研究所、农业农村部南京设计院、江苏天元会计师事务所的5位专家对项目的建设工作给于了充分的肯定和高度的评价,指出了需要进一步完善的工作和今后的努力方向。我校科技处李红处长代表学校发言,科技处余江南副处长、食品与生物工程学院邹小波院长、基地周存山副主任等人参加了验收会。

该项目于2016年立项,总投资1066万元,是农业农村部审批的全国唯一的以蔬菜脱水加工为主题的农产品加工技术集成基地。在项目建设期间,基地成员申报获批了与建设内容密切相关的国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、江苏省科技成果转化专项基金等重要课题10项,发表论文30余篇,申报发明专利15件,获批中国专利优秀奖1项,为蔬菜加工企业提供了10余次咨询与培训活动。

该基地是我院从农业农村部获批的第二个科研平台,对于强化我院食品物理加工研究院的创建、贡献我院食品科学与工程学科的发展、支撑我校农业工程学科的建设有着重要的意义,对于引领我国蔬菜脱水加工产业的高质量发展具有重要的引领价值。


 

(食品与生物工程学院、食品物理加工研究院)

 

录入时间: 2018-12-17   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有