中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院成功召开“2018级留学研究生新生座谈会”

为了使留学研究生新生对学院教学以及科研工作的了解,食品学院于20181212日在学院302会议室召开了2018级留学研究生新生专题座谈会。外事秘书王书彦老师介绍了食品学院的概况和学科特色;黄星奕副院长做了题为“留学生培养方案”的讲座,从课程学习与考试、论文选题与开题等多个环节进行了细致的讲解;留学生新生导师杨小明教授、陈秀敏教授、任晓锋副教授、张存胜副教授、钱静亚副教授和郭志明副教授参加了座谈会。



随着江苏大学国际化工作的深入开展,2018年食品与生物工程学院新录取留学研究生生19人,目前在读留学研究生70名,博士后15名,分别来自加纳、阿尔及利亚、坦桑尼亚、印度尼西亚、孟加拉、几内亚、埃及、津巴布韦、喀麦隆、苏丹、巴基斯坦、尼日利亚、埃塞俄比亚,摩洛哥,蒙古等国家,中外研究生的比例达到了19%,超过了高水平大学研究生中外留学生比例的要求。随着留学研究生比例的增加,食品学院更加严格了留学生培养和指导环节,希望留学生能够进一步融入轻松和谐生活环境和严谨高效的学术氛围,同时发挥留学生的语言文化和学术的辐射作用,实现最大限度地中外学生的融合。

座谈会后,参会人员合影留念。通过本次座谈会,留学生2018级新生对学院和学校有了更为深入的了解,尤其对科研情况和毕业要求等印象深刻,有利于进一步融入到和谐严谨的校园学习氛围之中。



 


(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-12-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有