中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
昆士兰大学Bhesh Bhandari教授和泰国国王科技大学Sakamon Devahastin教授到我校交流讲学

1129日,昆士兰大学Bhesh Bhandari教授和泰国国王科技大学Sakamon Devahastin教授到我校交流讲学。食品与生物工程学院副院长黄星奕教授主持报告会并介绍了Bhesh BhandariSakamon Devahastin的学术成果。Prof. Bhesh BhandariProf. Sakamon Devahastin分别为我校师生作了题为“Nanobubbles in food processing application”“Production of Highly Stable Natural Colorants”的精彩报告。食品学院的领导、老师和学生八十余人参加了本次学术报告,并与两位教授进行了学术方面的交流。报告会上,Bhesh Bhandari教授阐述了纳米气泡的制备方法及其作用机理,同时,介绍了纳米气泡在食品冷冻、乳糖结晶、脂肪结晶、乳制品、污水处理、蔬菜种植、及草地灌溉等领域的应用;Sakamon Devahastin教授介绍了食品的色彩化学以及多种天然色素的制备方法,同时,介绍了物理、化学和生物处理对天然色素制备过程中的优缺点,重点阐述了增强叶绿素稳定性的方法,并将制备的天然叶绿素用于食品加工过程中。


Bhesh Bhandari教授于1993年就职于澳大利亚昆士兰大学,主要从事食品材料科学和食品工程方面的研究,具体包括食品添加剂的微胶囊包埋,3D打印,纳米材料和食品材料的玻璃态转变等,已发表SCI论文350篇,出版专著6本,撰写book chapter 40多个,他引次数15,000多次,H-index 592015年,汤森路透将Bhesh Bhandari教授列为高被引学者。目前担任Journal of Food EngineeringSCI 二区,IF 3.197)期刊编辑,为江南大学、中国农业科学院和UCSI University名誉教授。



Sakamon Devahastin是泰国国王科技大学食品工程系教授,主要从事食品和生物材料的热加工和非热加工方面的研究,具体包括热敏性材料的新型干燥技术,材料特性和结构表征,流体动力学和热/质量传递等,已发表SCI论文160余篇,出版专著4本,撰写book chapter 16个,目前担任Drying TechnologySCI三区,IF 2.219)期刊高级副主编。2012年,泰国国家研究委员会授予他全国杰出研究员奖(工程和工业研究类别);2014年,法国工业和农业协会授予他年度干燥卓越奖;2018年,泰国食品科学技术协会授予他优秀食品科学技术研究员奖。自2016年起,他被选为泰国皇家学会科学院副研究员。




 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-12-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有