中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我校牵头承担的国家重点研发计划项目年度总结会顺利召开

121日,国家重点研发计划食品安全关键技术研发重点专项食品腐败变质以及霉变环境影响因素的智能化实时监测预警技术研究项目年度总结会在北京召开。科技部中国生物技术发展中心付卫平处长、耿红冉博士,特邀咨询专家国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、国家粮食局科学研究院杜政研究员、中国农业科学院农业信息研究所王义明处长以及项目、课题和子课题负责人、技术骨干及科研财务助理等50余人参加了会议。


项目年度总结会由江苏大学食品与生物工程学院院长、长江学者特聘教授邹小波主持。科技部中国生物技术发展中心付卫平处长强调国家重点研发计划项目服务于国家重大战略需求,一定要转变思想、抓好落实,并表示项目和课题承担单位要进一步加强项目组织管理,扎实推进研究任务,强化项目整体构建,切实解决食品安全过程监测与管控的重大问题。

项目负责人王殿轩教授汇报了项目年度工作总体情况。各课题负责人汇报了课题研究进展、取得的成果及社会影响、考核指标完成情况、专项经费执行及管理等情况。我校食品与生物工程学院院长助理郭志明副教授是项目联系人和课题二负责人,汇报了“果蔬腐败变质环境影响因素的智能化实时监测预警技术研究”的年度进展情况;我校齐向辉教授汇报了课题六“食品污染违规操作行为智能化实时监测预警技术研究”的年度进展情况。与会专家肯定了项目的工作进展,针对项目目标、任务、具体考核指标等进行了广泛深入的讨论,建议在项目实施过程将问题解决在过程中,强调在卡脖子技术上重点突破,并做好技术经济性评价及验证应用等工作。项目组针对专家质询展开了研讨,明确了下一阶段工作重点,并积极做好工作部署。


(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-12-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有