中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我校顺利召开国际在线近红外光谱分析应用技术交流会

1113日至14日,德国杜伊斯堡埃森大学Siesler教授、美国NIR应用咨询有限公司Hansen博士、Hanon CEO张振方等八位分子光谱学领域的专家应邀来我校参加了为期2天的国际在线近红外光谱分析应用技术交流会。交流会由食品学院陈斌教授主持,食品与生物工程学院的领导、部分教师、学生参加了本次交流活动。

交流会第一天,Siesler教授介绍了拉曼光谱分析技术的应用。Hansen博士、张振方、美拓琪公司的李胜、北京农业信息技术研究中心的王成则为青年科研工作者提出了宝贵的意见。尤其是青年科研工作者如何快速融入跨国公司的企业文化,了解企业文化特点,励志进取,在这些基础之下实现科研工作中的好奇、兴趣、灵感、成就四者之间的特色转换。

交流会第二天,Siesler教授讲解了近红外光谱分析应用;Hansen博士介绍了生产测量仪器的统计和误差-行业质量控制和质量保证;南京林业大学的熊智新老师介绍了NIRSA系统的分子交互效应评价及纸浆材料快检平台开发;华东理工大学杜一平老师介绍了微型近红外光谱仪的化工反应过程分析模型的建立;光瞻智能科技公司的罗苏秦介绍了近红外在线监测技术在制药工业中的应用。在线近红外光谱分析技术正以惊人的速度应用于众多领域中,为科研、教学以及生产过程控制提供了一个十分广阔的使用空间。

我院师生围绕近红外光谱分析技术与各位报告老师进行了深层次的探讨与交流。通过此次交流活动,大家对在线近红外光谱分析应用技术有了更为深刻的认识和理解,受益匪浅。


 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-11-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有