中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
马萨诸塞大学阿姆斯特分校Yeonhwa Park教授到我校交流讲学

112日,马萨诸塞大学阿姆斯特分校Prof. Yeonhwa Park到我校交流讲学。食品与生物工程学院副院长张红印教授主持报告会并介绍了Prof. Yeonhwa Park的学术成果。Prof. Yeonhwa Park为我校师生作了题为“Role of Food Bioactives and Environmental contaminants in Development of Obesity and Type 2 Diabetes”的精彩报告。食品学院及化工学院的领导、老师和学生八十余人参加了本次学术报告,并与Yeonhwa Park进行了学术方面的交流。报告会上,Park教授阐述了食品的生物活性成分和环境污染物对于肥胖症和二型糖尿病产生的影响。共轭亚油酸具有十分广泛地生物活性,特别是在调节体脂及其肌肉和骨质方面;此外有证据表明接触杀虫剂等环境污染物与肥胖症和二型糖尿病之间具有一定联系。



Yeonhwa Park教授在美国威斯康辛大学取得博士学位并接受了博士后训练。现任马萨诸塞大学正教授, 研究生项目主任以及F.J. Francis Endowed Chair。主要从事食品功能因子调节改善糖脂代谢机制以及食品污染物诱导脂肪积累和胰岛素抵抗的机制研究。荣获20142017年全球高被引科学家(Thomson Reuters & Clarivate)(农业科学领域)。Park教授在Annual Review of Food Science and TechnologyCritical Reviews in Food Science and NutritionJournal of Agricultural and Food Chemistry, Journal of Nutritional Biochemistry, Food Chemistry, Food & FunctionFood and Chemical Toxicology等国际一流期刊发表120多篇论文(引用6700余次)。目前担任SCI期刊(Food and Chemical Toxicology)副主编;荣获2015美国油脂化学学会Timothy Mounts 奖,马萨诸塞大学杰出教师奖,国际生命科学学会(ILSI)奖, 2007 北美未来科学领袖奖,美国食品技术协会(IFT)杰出服务奖,美国油脂化学协会青年科学家等奖项。

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-11-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有