中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
“中加油菜/燕麦科技创新合作研讨会”在我校召开

    由科技部中国农村技术开发中心和加拿大农业与农业食品部联合举办的“中加油菜/燕麦科技创新合作研讨会”1023日在我校召开。

    会议由我校食品学院马海乐教授主持,加拿大农业与农业食品部科技司司长Javier Gracia-Garza、转化处处长Sankaran KrishnaRaj、国际关系处副处长Jonathan Nagle、科技部中国农村技术开发中心中加联委会农业食品与生物制品领域联络代表王文月和流动专员王博等中加双方的领导出席了本次研讨会。Javier Gracia-Garza司长分析了中加两国在农业食品与生物制品领域合作的前景、回顾了前期合作基础,食品学院邹小波院长代表学院致欢迎词。

    加拿大农业与农业食品部萨斯卡通中心科学家Gary Peng教授、渥太华中心科学家Weikai Yan教授,我校马海乐教授、谭小力教授和任晓锋博士,中国农科院油料所童超波博士、吉林省白城市农科院郭来春研究员分别围绕油菜和燕麦的育种和加工等内容做了专题报告,进行了深入的研讨。

研讨会之前,我校党委书记袁寿其教授会见了加拿大Javier Gracia-Garza司长一行,就我校与加拿大在农业食品加工和农业可持续发展领域的合作进行了充分的交流;参会人员参观了我校食品学院食品物理加工实验室。研讨会之后,马海乐教授应邀赴京参加了科技部1029日举办的第七届中国-加拿大科技合作联委会农业食品与生物制品领域磋商会议、1030日举办的第七届中国-加拿大科技合作联委会会议。我校从第六届中加科技合作联委会开始,就积极参与联委会组织的科技合作与交流工作,曾于201511月承办了“中加农业食品与生物制品优先领域工作交流会”。这些活动对于我校食品学科与加拿大农业与农业食品部及其下设的科研机构建立密切的合作关系有重要的价值。


 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-11-05   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有