学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办研究生科学道德教育讲座

2018年9月14日上午,食品与生物工程学院在主A301召开了研究生入学教育之科学道德讲座。讲座由食品学院副院长博士生导师黄星奕教授主讲。
    讲座开始后,黄院长向新生们展示了学院的四季美景,以轻松的气氛将新生们引入主题,“好的大学环境既需要山清水秀,也需要德高人美”。接着,黄院长详细介绍了学院的各学科专业,学科发展的成果。她从选课到考试到开题到实践已经论文的发表,答辩等对新生们进行了详细的讲解。她还特别强调,研究生们树立正确的人生观和价值观,增强法律意识,学习、树立正确的道德规范以及提高个人修养。最后,黄院长着重讲解学术道德规范,学生要严格遵守规范,弘扬科学精神。黄院长通过引用论文造假的真实事例,让新生引以为戒。
    通过这次讲座,研究生新生们对三年的研究生生活有了全面的认识。最重要的是在学术道德规范上有了深刻的认识,学会对自己负责,学会勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。

录入时间: 2018-09-27   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: