中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办新生教育之学业生涯规划教育讲座

为了帮助新生更快地适应大学生活,及时做出大学规划以及未来的目标,910日,食品学院邹小波院长在讲堂群102教室为全体新生举办学业生涯规划教育讲座。

讲座一开始,邹院长就鼓励大家要树立信心,给自己动力、要树立好目标,规划好大学生活。首先,邹院长介绍了江大的历史,以及师资、排名等。在讲到食品学院的发展史时,邹院长着重向同学们介绍了食品学院的下设机构、师资队伍、科研项目、科研成果、研究方向、获得的荣誉等,还向大家展示了与食品学院合作的众多国外大学。随后,邹院长向同学们展示了新时代下的食品工业、新产业下的食品以及食品实体经济。邹院长建议,食品领域下的科研要结合食品的大数据,与国家战略相结合,可以从智能制造的方面下手,始终坚持食品行业的意义,始终为人类健康着想。最后,邹院长强调学生的本职是学习,督促大家要好好学习。邹院长还建议同学们要坚持锻炼身体,坚持早起,以此来培养自己的自律能力。

本次讲座有助于2018级本科新生进一步了解大学生活,有助于同学们更加全面的审视自己,更好的做出自己人生规划。

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-09-14   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有