中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院走进镇江消防支队九里街中队开展“激扬逐梦青春路,砥砺践行价值观”进基层社会实践

为增强大学生对社会基层问题的思辨能力和责任意识,引导他们主动认识社会、了解国情,在实践中服务社会、奉献青春,争当推进四个全面的时代先锋。近日,食品学院学生走进镇江消防支队九里街中队,开展社会实践活动。

首先,镇江消防支队九里街中队朱陵权指导员,带领大学生志愿者参观车辆装备并简要介绍其性能,观摩战士寝室并现场演示被子的折叠。随后,朱指导员讲解发生火灾时的逃生技巧、如何扑救初期火灾和如何报警等消防知识。接着,借助大学生的理论优势,以集中学习、政策宣讲的形式,组织团队知识竞赛,巩固大学生与消防队员对四个全面内涵的认知。

之后,以青春故事会的形式寻访杰出消防官兵,通过访谈了解基层官兵生活工作的实际,交流其对于四个全面的认知及对其工作的影响表现,在交流中汲取经验、开拓视野、提升素质。通过寻访了解消防官兵的基层生活和先进事迹,帮助大学生自觉坚定理想信念,树立远大抱负,承担时代使命。

最后,在实践过程中,利用镜头捕捉消防官兵的动人时刻,发掘他们中间的典型代表,利用微信、微博等媒体平台对消防官兵的动人瞬间进行宣传,发起话题,寻找身边的最美消防员,呼吁全社会关怀消防员,关注身边的消防安全。

这次社会实践活动,让青年大学生更好地认识了社会,了解了国情,磨练了意志,增长了才干。也帮助大学生将专业理论知识运用到实际中去,进一步培养了他们服务群众、敢为人先的思想境界。

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-07-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有