中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
英国利兹大学宫芸芸博士应邀来我校开展学术交流

74日,英国利兹大学宫芸芸博士应邀来我校开展学术交流,在食品学院会议室为我校师生作了一场题为“Measuring aflatoxin exposure in six African countries”的精彩报告。报告由食品学院院长邹小波教授主持,食品与生物工程学院的领导、老师和中外学生六十余人参加了讲座。报告会上,宫芸芸博士主要介绍了真菌毒素及其生物标记物的含量检测和风险评估方法,对比研究了非洲六个国家采集的玉米、花生等谷物的真菌毒素污染情况和相应地区儿童的毒素暴露风险,指出了其中的主要影响因素,为相关地区的真菌毒素风险防范提供了可靠依据和指导策略。报告会上,来自非洲的留学生表现出来极大的兴趣和热情;报告会后,宫芸芸博士与食品学院的老师以及中外学生进行了交流。


宫芸芸,2000年毕业于中国预防医科院,获博士学位,现为英国利兹(Leeds)大学食品科学与营养学院副教授,2017年受聘我校兼职教授。宫博士长期从事食品卫生的教学和科研工作,研究方向主要为食品霉菌毒素的安全性评价和人群预防措施。近年来先后独立承担英国皇家协会,维康基金会,美国国家环境科学研究院(NIEHS), WHO肿瘤研究机构(IARC),其它慈善基金会的多项课题,致力于儿童人群霉菌毒素暴露水平和健康效应评价和健康效果的机制研究和干预。宫博士与世界知名研究机构如Johns Hopkins大学,伦敦热带病医学研究所(LSHTM)IARC,南非医学研究署有多项合作项目,目前是利兹大学食品霉菌毒素科研组的带头人。作为学科领域的学术带头人,先后承担国际研究项目7项在国际该领域杂志上发表论文近40,参与著书4册,被多次邀请参加国际学术会议做报告,应邀在康奈尔大学,比尔盖茨基金会专家研讨会上做重要学术讲座,目前是世界霉菌毒素研究学会成员;英国环境突变学会成员;英国肿瘤研究学会会员,中国食品毒理学会会员。


 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-07-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有