中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院“法治邮递员”团队开展依法治国知识科普社会实践

 

2018626日,由江苏大学食品与生物工程学院学生会学习部成员领衔的“法治邮递员”依法治国相关知识科普活动,在镇江市中级人民法院和大市口苏宁广场及周边社区顺利开展。

“法制邮递员”小队先在镇江市中级人民法院附近咨询了陷入法律纠纷的人士,大致了解了常见的法律纠纷问题和最佳解决方式。随后,“法治邮递员”小队在苏宁广场,对各年龄段行人进行了依法治国相关知识了解程度的问卷调查。随后,队员们为对依法治国了解程度较低的行人,发放了《依法治国宣传单》,大部分行人也欣然接受了队员们的宣传和讲解,他们都表示对依法治国有了更深的理解,不少行人在接受队员们的讲解的时候,都微笑致意并投以赞许的目光。



此次“法治邮递员”活动,旨在帮助公民提高对依法治国相关知识的了解程度,队员们希望自己像邮递员一般,把“依法治国”这封信送到每家每户!“法治邮递员”活动的顺利展开,不仅让江苏大学周边社区有了更浓厚的法治气息,也让参加此次活动的队员们从中受益良多!队员们在准备过程中,有效增强了自己的法律知识储备;在活动开展时,他们热情大胆地和陌生人交谈交流,提升了自己的交际能力。此外,这次”法制邮递员“活动也体现了江苏大学学子回馈社会、积极投入社区建设的优良品质,让江苏大学在居民心中留下了积极向上的良好印象!


 

(食品与生物工程学院)


录入时间: 2018-07-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有