中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
美国内布拉斯加-林肯大学许长谋博士来我校开展学术交流

622日,美国内布拉斯加-林肯大学许长谋博士应邀来我校开展学术交流,在食品学院203会议室为我校师生作了一场题为“浆果类及多种植物食品的应用研究”的精彩报告。报告由食品学院院长邹小波教授主持,食品与生物工程学院的领导、老师和中外学生七十余人参加了讲座。报告会上,许长谋博士首先介绍了美国内布拉斯加-林肯大学及其食品科学与营养系在教学科研、产业合作、国际交流等方面的情况,随后许博士重点从品种种植、资源分布、成分检测、抗菌/抗氧化材料制备、保健功能开发等多个方面介绍了葡萄等经济浆果加工副产物的高值化应用研究。报告会后,许长谋博士与食品学院的老师同学们进行了交流。



许长谋博士毕业于美国佛罗里达大学(University of Florida)食品科学专业。主要从事植物源功能食品开发及农业副产物高值化利用,先后在Food HydrocolloidsFood ChemistryJournal of Agricultural and Food Chemistry等国际一流刊物发表文章。五项研究成果累计被美国化学学会(ACS)、美国食品科技者学会(IFT)、EurekAlert! Science NewsScienceDaily®Medical Daily等国际知名媒体报道近200次。现担任Journal of Food Biochemistry (SCI收录) 副主编和特刊编辑,美国农业部基金项目评审专家。近年来主持美国农业部、内布拉斯加州农业部、内布拉斯加-林肯大学以及美国、意大利、比利时、日本、韩国等企业的科研项目。


 

 

(食品与生物工程学院)

 

 

录入时间: 2018-06-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有