中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院成功举办本学期第二次心理委员座谈会

为加强大学生心理健康教育,及时了解各班级同学心理健康状况,2018523日下午,食品学院在学院302会议室召开本学期第二次心理委员座谈会。学院心理辅导员姚丹和各年级心理委员参与了此次座谈会。

首先,各心理委员陆续汇报班级同学心理状况。心理辅导员姚丹就汇报结果总结出目前应重点关注的几个问题:人际关系问题,学习压力问题,班级凝聚力问题,并着重强调了毕业班可能存在的问题。随后心理辅导员姚丹提出几点建议:同学之间应积极沟通,加强人际关系;及时给予挂科同学和学习动力较差的同学提供适当的学业帮助,提高他们的学习成绩,减轻他们的心理压力;建议心理委员积极组织班级集体活动,增强班级凝聚力;毕业班应重点关注不能按期毕业同学、考研失利同学、未就业同学的心理状况。最后,心理辅导员姚丹强调心理委员需细致关注班级同学,如发现班级同学心理状态不佳,应及时给予心理疏导,必要时上报辅导员,力求将一切潜在问题扼杀于萌芽中。

本次心理委员座谈会就班级同学心理健康问题展开积极的学习与讨论,有助于心理辅导员及时了解同学们的心理健康状况,避免危机事件的发生。

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-05-25   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有