中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授应邀来我校作学术报告

519日上午,荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授应邀来我校开展学术交流,在主A301为我校师生作了一场题为“How to generate impactful scientific studies– with case analysis”的精彩报告。报告由食品与生物工程学院院长邹小波教授主持,食品学院的领导、老师和学生二百余人参加了讲座。朱阳教授结合自身科研经历和历年国家自然科学基金申请实际情况对目前什么是高水平科研及其标准进行深入的介绍,并对年轻老师和青年学生今后如何从事高水平科研提供了意见参考,会后我院老师和同学结合自身研究和学习情况与朱阳教授进行了深入交流


 

朱阳, 1982年毕业于华东化工学院(现华东理工大学)生化工程专业;1986年受教育部派遣到德国明斯特大学做访问学者;1997年获瓦赫宁根大学博士学位;曾就职于荷兰应用科学研究院(TNO);现任荷兰瓦赫宁根大学教授,博士生导师。朱阳博士先后在”Trends in Biotechnology”(同领域161个期刊排名第3),”Trends in Food Science and Technology”(同领域124个期刊排名第3),”Biotechnology Advances”(同领域161个期刊排名第6)等国际一流刊物发表文章。担任诸多国际学术刊物评审,国家(自然科学基金委和教育部长江学者)海外评审专家,会评专家,欧盟国际项目评审专家。担任中国生物工程学报,微生物学报,微生物学通报编委。

 

(食品与生物工程学院)

 

 

录入时间: 2018-05-21   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有