学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院成功举办学术沙龙之《厉害了,我的国》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展爱国主义教育,切实增强大家的国家荣誉感和自豪感,食品学院在食品楼203会议室组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》,我院部分研究生代表参加此次观影活动。

这部长达一个半小时的记录片展示了党的十八大以来在经济建设、技术攻关、科技发展、绿色环保、脱贫攻坚、国防建设、军事建设、内政外交等方面取得的辉煌成就。整个纪录片凝聚中国力量、聚焦发展瞬间、贯穿民生主线、展现家国情怀,从“中国制造”,到“中国智造”;如数家珍般的世界最大、世界最快、世界最强,以及只有中国才敢做的事,彰显国威、震撼民心,自豪感、责任感、使命感倍增。在观影过程中,整个教室除了影片的声音之外十分安静,大家全神贯注,在观看过程中更是时而神情激昂,时而热泪盈眶。

我们在看电影,每个人也都是电影中的一员,都肩负着建设国家、振兴中华、实现伟大的中国梦的重任。《厉害了,我的国!》振奋民心、扬国威、立国势。习近平总书记的每次讲话都像是给我们吃下一颗定心丸,显现了中国共产党誓要带领人民奔向小康的决心、领导国家走向富强的坚定意志。

影片放映结束后,大家纷纷发表感言,感受到祖国日益强盛,感叹这五年来祖国的巨大变化,感动这五年来祖国人民的艰苦奋斗。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中,要以更加严格的标准要求自己,努力践行社会主义核心价值观,用自身所学为祖国的建设添砖加瓦,用实际行动为祖国的辉煌点赞!

录入时间: 2018-05-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: