中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院举办“开启新时代中国特色社会主义新征程”讲座

 

2018年5月13日晚,食品学院在主A楼301举办主题为“开启新时代中国特色社会主义新征程”的讲座。本次讲座由食品学院邹小波院长主讲,2017级和2016级本科生参加本次讲座。

本次讲座,邹院长从“新时代下的产业”展开,全面地讲解了近年来我国食品行业的新动态、新发展。邹院长讲到,近年来,我国食品行业发展迅速,但同时也产生了一些新问题,为使食品工业更快更好的发展,需要注意以下几个问题:其一,要抓住主要矛盾发展食品工业,要根据十九大指出的我国主要矛盾的变化,从过去解决食品“有没有”到现在解决“不平衡,不充分”的转变;其二,根据十九大报告指示,我国需加大力度振兴食品实体经济;其三,食品工业发展要积极对接国家战略;其四,作为食品行业的一份子,要关心行业,关爱民生等等。最后,邹院长又向同学们介绍了“十九大”报告的主要内容,让大家对新时代、新发展、新征程、新变化有了新的理解和认识。

通过本次讲座,我院17级和16级本科生对新时代下的产业尤其是食品行业有了较为清晰的认识,有助于进一步了解国家政策和食品行业的发展,增强了自己的专业自信。

 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-05-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有