中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院联合五院举办“5•25手舞心灵,与爱同行”手语操大赛

为提高大学生对心理健康教育的认知、弘扬积极向上的精神氛围,食品学院联合文学院、环安学院、机械学院、理学院、土木工程与力学院,于5月13日在成教楼成功举办“5·25手舞心灵,与爱同行”手语操大赛。六个学院共8个班级参与此次比赛的表演,机械学院心理辅导员陈秋丹、土木工程与力学院辅导员徐慧敏、文学院团委副书记万超、理学院社区辅导员陈永广以及我院心理辅导员姚丹作为评委观看了此次比赛。

在比赛中,土木工程与力学院工程力学1701班带来的《和你一样》表达出人与人之间心照不宣的默契。理学院物理师范1701班的《遇见》及机械学院中法班以穿插情景剧形式带来的《明天,你好》向大家展示了努力奋斗后迎来的光明未来。食品与生物工程学院食品科学与工程1703班通过整齐划一的手势动作演绎《最初的梦想》,多样的表演形式将本次手语操大赛推向了高潮。环安学院安全工程1701班带来了《和你一样》,并在表演最后朗诵出自己对青春的感想。机械学院测控1701班表演的是深情的《父亲》,通过朗诵和手语操表达了对父亲的爱。汉语国际教育1702班表演了欢快的《童话镇》,让观众感受到年幼时的自己。机械1706班用多种方式表现《巍巍中国魂》,表达了“青春志强,家国天下”的情怀。经过评委们的认真评分,最终机械1706班获得一等奖,汉语国际教育1702班、物理师范1701班、食品科学与工程1703班获得二等奖,工程力学1701班、机械中法班、安全工程1701班、测控1701班获得三等奖。通过本次比赛,同学们对手语有了更加深入的了解,体验了手语带给人的快乐。本次活动也有效的团结了班级凝聚力,增强了大学生的心理素质。


 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2018-05-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有