学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院举办“中国经济形势与决胜全面建成小康社会”讲座

59日下午,食品学院在主A401举办主题为“中国经济形势与决胜全面建成小康社会”的讲座。本次讲座由食品学院马海乐书记主讲,2017级全体本科生参加本次讲座。

本次讲座主要围绕国内外经济形势展开,马书记从国际国内经济形势、十八大以来我国经济发展成就和2018年经济展望以及决胜全面建成小康社会三个大方面,层层递进、由浅入深地进行了讲解。既讲解了我国近现代的经济形势,也讲述了美国等欧美国家的各种突出经济形势和问题。马书记指出,尽管我国目前总体经济实力比较靠前,但在高新科技领域,与欧美等发达国家还有一些差距,我国应抓住机遇,迎接挑战,大力发展城乡供给侧改革,促进城乡区域协调发展,争取稳重继续求进!

马书记的讲解深入浅出、高屋建瓴,同学们也热情高涨,专心听讲。通过本次讲座,我院17级全体同学对国内外,尤其是我国目前之经济形势有了较为详细的了解,相信我院学子们在聆听本次讲座之后,必会坚定信心,励志为国家发展贡献自己的一份力量。

录入时间: 2018-05-11   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: