中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院团委联合丁卯街道团工委举办“我和团团一起过生日”五四专题教育活动

为纪念五四运动99周年,52日下午,我院团委联合丁卯街道团工委,共同举办 我和团团一起过生日五四专题教育活动。丁卯街道团工委副书记赵丽、丁卯街道各社区团工作负责人与部分青年、我院团委刘丹老师和我院部分优秀团员代表参加此次活动。

在主持人宣布活动开始后,来自食品学院的4位青年,从四个方面向青年们解读五四的由来和共青团的诞生,在场的所有人仿佛回到了1919年,无一不热血沸腾。接着,丁卯街道2位青年和食品学院2位团员进行了声情并茂的朗诵诗歌,引起阵阵掌声和强烈共鸣。

在主持人的引导下,青年们有序地站好队,举起小国旗,共唱《光荣啊!中国共青团》。合唱结束后,在场的所有人,为五月初生日的团员与青年们庆生。在欢快的歌声中,工作人员推出精心制作的“五四主题”生日蛋糕,一起为他们和共青团送上祝福和祝愿。

最后,为进一步增进校地团员与青年的认识和感情,全场开启了“抱团”游戏模式,在喜庆的背景音乐里,活动圆满结束。

此次五四专题活动旨在加强对团员的思想引领和意识引导,通过了解团史、奏唱团歌等,进一步增强团员的团员意识。同时,采用和“团团”一起过生日的形式,让共青团焕发出不一样的亲和力和凝聚力,让团员和青年们切身感受到共青团就在身边,从而提高政治性、先进性、群众性,提升对共青团的认同与热爱。  

 


 

(食品与生物工程学院)

 


录入时间: 2018-05-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有