中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
世界食品保藏研究中心第二位外籍博士顺利毕业

日前,我校食品与生物工程学院加纳籍博士研究生Apaliya Maurice Tibiru经过近3年的刻苦学习,顺利通过论文评审及答辩,获得博士学位,成为世界食品保藏研究中心(The World Food Preservation Centre)第二位外籍博士毕业生。世界食品保藏研究中心旨在加强相关大学和研究机构在食品保藏技术领域的合作,教育、培训来自发展中国家的学生和学者,使他们掌握食品保藏的知识和技能,以便将来学成回国后服务于本国的食品贮藏保鲜研究与实践。世界食品保藏研究中心首位毕业的加纳留学生Gustav Mahunu已在加纳大学担任高级讲师,并和江苏大学张红印教授团队保持密切联系。

Apaliya Maurice Tibiru20153月来食品与生物工程学院攻读博士学位,在张红印教授的指导下从事海藻糖增强葡萄汁有孢汉逊酵母控制葡萄采后病害效力的机制研究。留学期间积极进取,取得丰硕的科研成果。在食品科技一区杂志《Trends in Food Science & Technology》(影响因子5.191)和园艺学领域权威期刊《Postharvest Biology & Technology》(影响因子3.248)共发表两篇论文,还有一篇投到《Journal of the Science of Food and Agriculture》(影响因子2.463)的论文在小修中(Minor Revision),另外两篇论文在评审中(Under Review)。学位论文通过教育部平台双盲审评价,四份成绩均在优良(80分)以上。Maurice在校期间不仅认真学习专业知识,积极做试验,学习各种仪器的操作及使用,还协助导师修改课题组其他同学的英文论文,与课题组同学热情对话,提高课题组同学的英文水平,特别是口语交流的能力。除此之外,还参加了学校及学院组织的各类活动,并获得江苏大学中外研究生学术论坛最佳墙报二等奖。

Maurice在校期间生活简朴,导师张红印教授每月按时给他发放助研津贴,每到逢年过节还会额外发放奖金或物品,以保障他在学校能够衣食无忧地进行科学研究。除此以外,张红印教授还资助他参加学术会议,积极与同行业的专家学者交流;并组织留学生去外地进行课题调研和样品采集,深入了解蓬勃发展的中国的现状及课题的研究意义。食品学院负责外籍留学生教育的副院长黄星奕教授及教学秘书王书彦老师给他的学习和生活提供了很多帮助,积极帮其申请助学金。在学期间,Maurice获得多项学校及学院的奖学金。

Maurice在江苏大学学习期间所取得的成绩还得益于世界食品保藏研究中心中国分中心这个国际化的团队。张红印教授带领的团队在果蔬采后病理学、果蔬采后病害生物控制、农产品中真菌毒素的产生机制及其生物降解等研究领域居于国际前列,与意大利University of Molise Raffaello Castoria 教授团队、美国University of Florida Jeffrey Brecht 教授团队、以色列Hebrew University of JerusalemSamir Droby教授团队等建立了良好的合作关系。Raffaello Castoria 教授连续三年以短期国外专家的身份来团队进行合作研究(两次获得国家外专局高等外国专家项目),每年在江苏大学工作的时间都在一个月以上。良好的国际化环境极大地促进了外国留学生的成长、成才。

三年的留学时光虽然短暂,但Apaliya Maurice Tibiru在中国的生活充满意义并且收获颇丰。他热爱中国,深切体会到中国人民的热情,江苏大学食品与生物工程学院、海外教育学院和研究生院的各位老师都给予他极大的帮助和支持。从他来到中国进入江苏大学学习,直至毕业答辩,都付出了极大的心血。同时,张红印教授课题组的各位同学在仪器操作、试验执行等方面也给予他极大的帮助,关心他生活的方方面面,积极处理各项有关事宜,才能使他深入钻研自己的研究课题并认真思考,在较短时间顺利获得博士学位。Maurice表示,希望回国后,依然能够和张红印教授课题组保持密切联系,加深彼此之间的友好合作关系,应用自己所学的知识为自己的祖国贡献一份力量,作中非友谊的纽带和桥梁。


(食品与生物工程学院)


 

录入时间: 2018-01-09   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有