学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院参赛者在江苏大学第七届“中外研究生学术论坛”(分论坛Ⅰ)中荣获佳绩

为使研究生更好地了解和掌握学术前沿信息,展示自己的科研思路、研究进展、科研成果,彰显中外文化特色,助推我校研究型大学战略转型,促进各学科的国际交流与合作,1122日下午,江苏大学第七届“中外研究生学术论坛”分论坛I在会议中心第一报告厅举行。此次活动由研究生院、党委研究生工作部、海外教育学院、校团委主办,材料学院承办,食品学院、化工学院、环境学院协办。

活动伊始,主持人首先介绍了参与此次分论坛的评委和嘉宾,其中食品学院副院长张红印老师出席了论坛。此次活动由口头报告和优秀墙报的投票两部分组成,食品学院参加口头报告的研究生有Ricardo Antonio Wu ChenMd. Mehedi Hassan。此次论坛中场茶歇时,到场参加的中外研究生可到会议中心大厅观看征集的学术墙报,将选票投给心目中的优秀墙报作品,此外工作人员还准备了水果和点心供到场嘉宾及同学们品尝。经过激烈的角逐,我院研究生Ricardo Antonio Wu Chen获得最佳口头报告奖,同时Ricardo Antonio Wu ChenMd. Mehedi Hassan获优秀论文奖,Kwaw Emmanuel、徐雪超和蒋彩萍最终夺得最佳墙报奖。

本次论坛以“绿色环境的材料、食品、化工”为主题,采用全英文报告的形式,彰显了中外文化特色,锻炼了报告人的英语表达能力和听众的英语听说能力。在报告中可以感受到中外研究生的学术思维碰撞与融合,加强了不同学术领域的交流与合作。

中外研究生学术论坛工程论坛I的成功举办,为我校研究生提供一个高起点、多领域的交流平台,拓宽了研究生们的学术视野,激发了他们的科研热情,活跃了他们的思想,营造出了一种积极、健康的学术氛围,有利于研究生提升自身的学术研究能力,增进了中外研究生彼此之间的友谊。

录入时间: 2017-12-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: