中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办读书交流分享会会主题活动

雨果曾经说过“各种蠢事,在每天阅读好书的情况下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化。”为了培养同学们的读书兴趣,鼓励同学们在科研之余多看一些积极正能量的书,提升自身的文学素养,食品与生物工程学院研究生会学近日特此举办了读书经验交流会主题活动。

对于此次活动同学们都表现出了较大的热情,参加交流会的同学也都积极分享了自己的读书经验、读书心得和读书感悟。蒋彩萍同学分享了史铁生的《我与地坛》,书中史铁生的一句“先别去死,再试着活一活看”让多少人在眼眶微湿的同时对生命的意义又多了一份沉思;党庆玲列举了她自己从小到大读过的一些书目以及与这些书之间的故事,并在最后以“你所有的烦恼来自于读书太少,想的太多”来结束自己的分享;张小瑞带来的《如何阅读一本书》在教给我们如何阅读的同时也让我们对为什么要阅读有了新的认识∙∙∙∙∙∙

最后,研会主席团薛瑾师姐对此次读书交流会做了总结。她认为“腹有诗书气自华”,举办此次活动的初衷就是想鼓励同学拿起书本,走进图书馆,让阅读成为一种习惯。通过阅读,可以提高我们的表达能力,丰富我们的内涵,锻炼我们的思考能力和看待世界的视角。

最终,侯婷、党庆玲和段雅娴获得了优秀奖;李志坤获得了三等奖;张晓瑞获得了二等件;而蒋彩萍同学则取得了本次读书交流会的一等奖。也希望同学们能再接再厉,读更多好书,传递给身边的人,进而提高我院学生的文学素养。

一本好书,能增进你与世界的联系,能够引起读者的共鸣。通过此次读书经验交流活动,同学们收获了很多好书,听到了很多有趣的故事,学到了阅读的技巧,也明白了一些为人处世的道理。


 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2017-12-22   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有