中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
江苏省特聘教授,江南大学邓禹教授应邀来我校作学术报告

1111日,江苏省特聘教授,江南大学邓禹教授在食品学院203会议室为我校师生作了一场题为“代谢工程改造大肠杆菌高产己二酸”的精彩报告。报告由食品与生物工程学院党委书记马海乐教授主持,食品学院的领导、老师和学生六十余人参加了讲座。邓禹教授介绍了己二酸的生产现状以及应用领域,展示了基于合成生物学的技术对己二酸生物合成途径进行了理性设计和优化以获得高产己二酸的菌株和生产工艺,会后还与我院师生就工业微生物基因改造、发酵过程优化与控制等领域进行了深入交流。

 



邓禹,2011年于美国弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University)获化学与生命科学工程博士学位,现为江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教授,博士生导师。长期从事工业微生物代谢工程等领域的科学研究;在本领域主流学术期刊(如The Journal of Biological ChemistryMetabolic EngineeringApplied and Environmental Microbiology等)发表SCI论文20篇;授权美国发明专利1项,中国发明专利3项,申请中国专利13项。先后入选江苏省特聘教授(2015),江苏省双创人才 2015),江苏省六大人才高峰2016)等。

 

(食品与生物工程学院)

 

 

录入时间: 2017-11-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有