中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
美国农业部农业研究院驻密歇根州立大学研究所所长卢仁富教授应邀来我校交流讲学

11月10日下午,美国农业部农业研究院(USDA/ARS)驻密歇根州立大学研究所所长、资深研究员,密歇根州立大学生物系统与农业工程系兼职教授卢仁富教授学术报告会在会议中心第三报告厅举行。食品与生物工程学院副院长黄星奕教授主持报告会并简要介绍了卢仁富博士的学术成就。卢仁富教授为我校师生作了一场题为“食品农产品质量无损评价中的新兴传感技术”的精彩报告。卢仁富教授展示了其在高光谱成像、光散射、结构光成像及农产品光学特性测量技术等方面的研究与利用取得的许多原创性成果,尤其是其团队研发的全新苹果收获与果园自动分检技术,录像展示了该项技术不仅提高了苹果采摘效率并且为果农带来了极大的经济效益。食品与生物工程学院的领导、老师和中外学生百余人参加了讲座,并与卢仁富博士进行了学术方面的交流。

 

 卢仁富博士是美国农业部农业研究院(USDA/ARS)驻密歇根州立大学研究所所长、资深研究员,密歇根州立大学生物系统与农业工程系兼职教授,美国农业与生物工程学会(ASABE)会士。卢博士至今已发表110多篇学术期刊文章、主编了两本学术专著。他曾担任Transactions of the ASABE 及Applied Engineering in Agriculture两本杂志食品与加工工程版面主编,现任ASABE出版委员会主席。

 

(食品与生物工程学院)

 

 

录入时间: 2017-11-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有