中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院张红印教授获得“2017年度中国食品科学技术学会科技创新奖——杰出青年奖”

中国食品科学技术学会和美国食品科技学会主办的中国食品科学技术学会第十四届年会暨第九届中美食品业高层论坛于2017118-9日在江苏无锡成功召开。我校食品与生物工程学院张红印教授获得“2017年度中国食品科学技术学会科技创新奖——杰出青年奖”(全国共14位食品领域科技工作者及企业家获奖),在科技创新奖颁奖环节,由中国食品科学技术学会副理事长、中国工程院院士朱蓓薇为获奖者颁奖并予以表彰。杰出青年奖旨在表彰在食品科技及相关领域科学技术工作中做出显著贡献、取得重大突破和明显社会、生态与经济效益的优秀青年科技工作者,每两年评选一次。

张红印教授长期从事农产品病害生物防治及真菌毒素生物降解的研究工作,先后主持国家重点研发项目(子项目)、国家自然科学基金等各类项目近30项,其中国家级5项,省部级15项。发表学术论文120篇,其中SCI收录57篇,EI收录12篇。获得省部级科研奖励7项,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。张红印教授先后被评为福建省闽江学者讲座教授”、江苏省“333”工程中青年科学技术带头人、江苏省青蓝工程中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”人才、镇江市优秀教育工作者、江苏大学拔尖人才工程优秀青年学术骨干,当选科学中国人2014年度人物


 

 

(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2017-11-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有