学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举行“不忘初心,牢记使命”学习十九大报告精神主题团日活动

正当全国上下掀起深入学习十九大精神热潮时,我院退休教师、校关工委原副主任李国文同志,应生物技术1601班团支部邀请,于10月27日晚,参加“不忘初心,牢记使命——学习十九大精神”主题团日活动。

李国文老师在认真学习习近平同志在党的十九大上所作报告、深入领会十九大精神的基础上,紧紧抓住“不忘初心”这一主题,围绕报告中的过去五年的工作和历史变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的核心内容,给同学们做了详实的阐述,并通过互动,进一步加深了同学们对十九大精神的理解。李国文老师特别要求同学们深入领会马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、伟大意义。

最后,李老师要求同学们深刻学习习近平同志对青年们的谆谆教诲和殷切希望,抓住大学学习阶段的美好时光,认真学习、全面培养,将自己塑造成具有坚定理想、志存高远、脚踏实地的人,勇做时代弄潮儿,在以习近平为核心的党中央领导下,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为全面实现社会主义现代化强国,最终实现中华民族伟大复兴的历史使命中建功立业、书写人生华章。

李老师的主题发言受到了同学们的热烈欢迎和强烈共鸣,同学们也纷纷表示一定把握时光、不负韶华!

录入时间: 2017-11-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: