学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办本科新生教育之“学业规划与职业生涯规划”讲座

为了帮助新生规划大学生活,明确学业生涯规划和职业生涯规划的方向和目标,912日,食品学院邀请学生管理科夏大庆科长在主A401教室为2017级本科新生做了“规划精彩人生,打造锦绣人生”的专题讲座。

讲座中,夏科长围绕“我们为什么要上大学?”、“大学生涯我们要做哪些准备?”、“大学生涯如何造就成功人生?”三个方面讲述了学业规划与职业生涯规划对当代大学生的重要意义。夏科长讲到,当前,大学生承受的就业压力越来越大,对刚入步入大学殿堂的新生们来说,规划未来很重要。夏科长通过案例详细分析了同学们在职业生涯规划中存在的问题和认知误区,并针对这些问题和误区提出了建议。指出大学生应做到“学习成绩不能差,能力锻炼不能少,人生经历尽量多,开阔眼界停不了,成功习惯要养成,人际资源储备好”。讲座最后,夏科长引导新生们要培养敢为天下先的做事品格,要遵守诚实守信的原则;要培养主动精神,做有责任心的人;要培养团队精神,建立自立意识、目标意识、规划意识。同时强调大学生要学会学习、学会做人、学会做事、学会与人相处。

本次讲座让新生们了解了什么是学业规划和职业生涯规划以及如何正确进行学业职业生涯规划,为新生们更全面地审视自己,更准确地确立目标起到了良好的指导作用。

录入时间: 2017-09-14   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: