中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办研究生科学道德规范讲座

913日,为了提高大学生科学道德素质,食品与生物工程学院在主A201展开了2017级研究生新生科学道德规范教育讲座。讲座由学院副院长黄星奕教授主讲。

黄星奕教授从学籍管理与研究生学术道德规范两方面进行了指导,并提出了自己中肯的建议。她向大家介绍了学院自开办以来取得的辉煌成就,并从入学、师生互选、制定个人学习计划、课程学习与考试、开题报告、实践学分、发表相关论文、论文评阅答辩等多个方面入手,指导大家如何开展学习科研生活,告诫大家戒骄戒躁、诚信学习、认真学术,与学院共同进步。

同时,黄星奕副院长向大家明确了研究生学术道德规范的重要性,并例举一些鲜活的反面案例警醒大家:有人为为评选奖学金伪造学术论文证明,有人为个人荣誉而剽窃他人劳动成果,也有人未经导师批准私自发表论文……学术是一个严谨的过程,一定要怀着一颗踏实肯干、求真务实的心才能成为一名合格的研究学者。

最后她送给大家12字真言“认真学习,谨记在心,严格遵守”,希望大家明确作为一名江大食品人的责任,顺利完成角色的转变。



(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2017-09-14   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有