中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院2017级新生见面会顺利召开

911日,食品学院在讲堂群110会议厅举行2017级本科生、研究生新生见面会。出席会议的有学院党委书记马海乐教授、院长邹小波教授、副院长黄星奕教授、副书记孙海涌副研究员、两办老师和各系主任等。我院2017287名新同学参加了此次见面会。本次会议由孙海涌副书记主持。

首先,邹小波院长代表学院领导班子和全体老师向新生们表达了热烈而真诚的欢迎,接着他向大家介绍了学校以及学院发展历史、专业培养,研究科研成果等。最后邹院长将“诚”、“好”、“善”、“毅”四个字送给在座的同学,激励同学们明确目标,诚信待人,诚信处事,善待自己,坚持梦想,保持恒心与毅力出彩自己精彩的大学生活。

接着,食品学院党委书记马海乐教授给新生寄语。马书记就“志存高远”“严于律己、不作弊、敢创新”“做高修养、高素质的人”三个方向给在座的新生做出诚恳细致的指导。

接下来,由教师代表周存山教授向全体新生情真意切的讲解了如何在入学初期及时合理的调整心态尽快地融入大学生活,重视“大一多挂科”现象,大学期间要踏实做事,并引申俞敏洪“穿越地平面”的故事鼓励同学们勇于克服困难,为自己的理想奋斗无怨无悔。然后,新生代表张俊俊同学向大家分享了自己充实的大学四年生活以及对美好未来的热切展望。会议最后,由孙海涌副书记总结发言,给予全体师生美好祝愿,并宣布此次见面会的圆满落幕。

本次见面会让新生们对学校、学院、专业以及大学生活有了一个更加深入的了解,它拉近了师生间的距离,使同学们对所学专业、大学生活有了基本的认识,为今后的学习起到了良好的引导作用。

 


(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2017-09-12   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有