中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院高瑞昌教授入选国家现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家

今年2月初,农业部科技教育司根据《关于申报现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家的通知》(农科(产业)函〔2017〕第23号),面向全国公开招聘岗位科学家。学校按照有关要求,及时开展组织申报工作。经学校推荐,农业部专家评审、公示,我院高瑞昌教授被正式聘为 “特色淡水鱼体系--副产物综合利用”岗位科学家。据悉,我校农业装备工程学院毛罕平教授也被正式增聘为“大宗蔬菜体系--收获机械化”岗位科学家。这是我校教师首次入选国家现代农业产业技术体系岗位科学家,对推动我校相关学科的快速发展具有重要意义。

据了解,招聘现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家,是农业部结合“十三五”农业供给侧结构性改革的新要求进行的“十三五”体系优化调整工作中的重要环节,这些新增岗位科学家要求在本专业领域具有较高的学术造诣。岗位科学家全国共有超过150家涉农高校和科研院所的3000多位农(渔)业方面的专家参加本次增选,共遴选出359位岗位科学家候选人。我校此次有8位专家申报了8个岗位。

现代农业产业技术体系是经国务院审定同意,农业部、科技部、财政部、发展改革委等9部委共同提出的国家农业科技创新体系建设方案。体系确定,力争到2020年建成若干世界一流的农业科学研究中心和具有国际竞争力的企业技术研发中心;建成国际一流的国家高级农业科研人才培养基地,造就一支精干高效的创新队伍,集聚一批站在国际农业科技前沿的战略科学家、学术领军人才。

 

(食品与生物工程学院)

 

 

录入时间: 2017-08-24   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有