学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
江苏大学连续三届成功协办“中国面条制品产业发展论坛”

由中国粮油学会指导,中国粮油学会面条制品分会、深圳市配天机器人技术有限公司等单位承办,河南工业大学、武汉轻工大学、江南大学、江苏大学等单位协办的“第三届中国面条制品产业发展论坛”于6月19日在安徽省蚌埠市水利和顺大酒店盛大开幕。

本次会议受到面条行业的高度关注,参会人员涉及面条制品加工企业、面条制品设备企业、检测化验设备企业等,参会人数达300多人。原国家粮食局副局长、中国粮油学会理事长张桂凤,中国粮油学会常务副理事长胡承淼,中国粮油学会首席专家王瑞元,河南工业大学副校长、中国粮油学会面条制品分会会长卞科等出席了此次会议。

本次会议分别从面条制品生产的质量安全保障、面粉特性与面条品质关系、全谷物与杂粮面条加工新技术、面条产业的传承与技术创新等多个方面深入交流面条制品加工基础理论及关键技术,旨在帮助企业解决实际困难与技术问题,进而带动面条制品行业的科技创新,促进面条制品企业发展和产业结构调整。十二位行业专家应邀作了精彩报告,中国粮油学会面条制品分会副秘书长、江苏大学徐斌教授演讲的题目是《多一种杂粮,多一份健康》,他从杂粮原料及其功能特征、杂粮原料预处理技术、杂粮面配方及制面工艺及杂粮面条功能性评价四个方面对这一课题进行了详细阐述。

本届论坛吸引了包括河南工业大学、江南大学、江苏大学、武汉轻工大学、中国农科院、国粮局科学研究院、克明面业、金沙河、益海、利生、中鹤、裕湘、金健、今麦郎、统一、五得利等二十余家高校及科研院所、一百多家企业前来参会,会议规格之高、专家阵容之强在行业内前所未有,得到了广大与会者的一致好评,参会者纷纷表示希望中国粮油学会面条制品分会多举办相关技术论坛,提升企业技术创新能力。

录入时间: 2017-06-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: