中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
美国田纳西大学叶晓非教授应邀来我校开展学术交流

 

615日,美国田纳西大学教授,江苏省特聘教授叶晓非应邀来我校开展学术交流,在食品学院203会议室为我校师生作了一场题为“生物质转化(生物燃料和生物材料)”的精彩报告。报告由食品学院党委书记马海乐教授主持,食品与生物工程学院的领导、老师和学生六十余人参加了讲座。叶晓非教授主要介绍了生物质利用进展,包括催化体系,预处理方法,利用形式,产品开发,重点阐述生物燃料和生物材料的研究概况。报告会后,叶晓非教授与食品学院的老师们进行了座谈。

叶晓非,2004年毕业于美国明尼苏达大学获生物和农业工程博士学位。现任美国田纳西大学教授,江苏省特聘教授。叶晓非教授主要开展农产品加工副产物、农业废弃物的资源化利用基础理论与开发技术研究,建立了高压均质、电场离解、亚临界水热解、化学催化等一系列新型的转化改性方法,创新研制了多台试验设备。近年来,主持承担相关科研项目19项,经费合计402.8万美元,参与出版专著4部,发表文章50多篇(20多篇SCI 文章),申请与获批美国专利3项,6项科研成果已产业化,多次特邀出席国际学术会议并作大会报告,所取得的科学研究成果及成就被报纸、杂志和网络等媒体多次报道。

此外,叶晓非教授担任International Journal of Agricultural and Biological Engineering (IJABE)编辑委员和副主编;担任American Society of Agricultural and Biological Engineers (ASABE) 编辑委员;分别成为美国FPE-701 and FPE-709 委员,美国油脂化学家协会和化学家协会专业会员,Alpha Epsilon-The Honor Society EngineeringAmerican Museum of Science & Energy会员等等。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-06-20   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有