学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院职业生涯规划大赛初赛圆满落幕

为引导同学们树立正确的成才就业观,科学合理地规划研究生和大学生的生活,提高同学们的就业竞争力和综合素质,我院于5月24日成功举办职业生涯规划大赛初赛。本次大赛本着“规划未来职业方向,放飞广阔青春梦想”的宗旨,意在将我院2016级研究生和本科生凝聚成一个有目标、有志向的群体。食品学院团委书记刘丹老师,本科生辅导员宋新泉老师及研究生会主席王强等人出席了本次大赛并担任评委。

大赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开了帷幕,随后参赛选手以PPT演讲的形式向大家展示了自己的职业生涯规划思路。他们首先根据个人职业规划测评系统的测评结果并结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行了剖析,然后通过对自我认知的SWOT分析确定了自身的目标职业,并详细具体地制定出职业生涯规划中的短长期目标及实施计划。比赛中,选手们用精彩的讲解展现着自身的魅力,一步一步将自己的未来规划呈现给大家,讲解结束之后评委们针对选手的现场演讲,向选手们提出了具有针对性的题目,同时也给予了选手们指导性的意见和建议。

经过激烈的角逐,研究生石海军和本科生程芳荣获本次大赛的一等奖,他们将代表我院参加校级复赛。活动最后,由宋新泉老师对大赛进行了点评,他强调只有将规划落实到行动中才能取得最终的成功。此次职业生涯规划大赛的成功举办,启迪大家以大赛为契机,合理科学定位自身发展方向,充分认识自我,早日谋划未来,为明天的辉煌而砥砺奋进。

录入时间: 2017-05-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: