中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办期末心理委员座谈会

时间如流水,期末已悄然而至,在紧张的考试氛围下,同学们的心理压力也不断增大。如何克服内心焦虑,缓解心理压力,提高学习效率?有效地心理辅导越来越重要。为此,江苏大学食品与生物工程学院于5月18日在食品学院会议室举办了心理委员座谈会。座谈会由心理辅导员宋新泉老师主持,院心理协会全体成员和各年级心理委员参加了本次会议。

时常总结是为了更长久的进步。会上,宋新泉老师首先对这一学年的工作做了简单总结,重点强调我们在帮扶工作上的成效,一方面,我们学院学警生转化率66.7%;另一方面,学院对郭丽娜同学的帮扶也取得较大成绩。为了更多了解学生状态,各班级心理委员依次汇报,并提出疑惑以及解决不了的困难。期末到来,班级同学心理状态波动大,宋老师对此也表示理解,并就心理委员汇报的结果与反馈,给出建议,并列举了一些实例与大家分享。

期末是同学们心理压力最大的时候,关注班级同学心理状况,及时疏解不良情绪,对保证我院学生快乐高效学习显得尤为重要。本次心理座谈会,气氛愉快,大家积极踊跃发言,对本学年的工作做出了总结,相信在大家的共同努力下,我们在心理方面的工作会越做越好。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-05-22   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有