中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办“邂逅美食 忘却焦虑”主题食品创意大赛

2017年5月14日,食品与生物工程学院心理协会在主A308成功举办以“邂逅美食 忘却焦虑”为主题的食品创意大赛。因水果中含有多种维生素及五羟色胺等可以缓解压力的化学物质,此次比赛不但没有紧张压力,反而让参与在一种轻松愉悦的氛围下完成作品。

活动开始,主持人以一个水果笑话为开场白,使参赛气氛变得诙谐幽默,让人处于轻松状态。现场气氛被逐渐调动,参赛者跃跃欲试。随后以小组为单位领取所需材料,先后开始水果拼盘的创造,现场充斥着水果的清新甜香。随着活动的进行,参与人员纷纷放松心神,一片欢声笑语。半个小时的创作时间,盘子里的作品由一个个概念变得丰满,奇形怪异,每一个细节都表达着参赛者的心理世界。最后,由队长介绍本组的创新理念,现场掌声阵阵。随着评委给出最后一件作品的得分,大赛落下帷幕。在后续等待结果的时候参与人员围坐在一起,共同分享水果拼盘,并且合影留念。

本次比赛持续了1小时,水果创新赛激发了同学们的创新思维能力,同时水果拼盘的精致外观给观众带来视觉冲击,暂缓同学们终日面对书本以及电子产品的视觉疲劳,让人参与其中,忘却焦虑与不安。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-05-19   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有