中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
美国加州大学伯克利分校Norman Terry教授到我校开展系列学术交流活动

5月10日~15日,美国加州大学伯克利分校Norman Terry教授到我校开展了系列学术交流活动。Norman Terry教授是国际植物修复领域著名专家,现为加州大学伯克利分校自然资源学院资深教授,在环境污染物的植物修复方面做出了突出成绩。此次学术交流活动中,开展了两场学术讲座和一次会议交流,5月15日,Norman Terry受聘我校兼职教授。食品学院党委书记马海乐教授和黄星奕副院长分别主持了学术讲座,并介绍了Norman Terry的学术成就。本次系列讲座丰富多彩,既有被污染土壤和水体的植物修复等专业学术方面的;也讲授了教授本人多年科研经历积累的关于文章写作和科研方面的见解和经验,为研究生英文文章发表和教师科研管理提供了值得借鉴的方法。食品学院,生科院,环境学院和农装院的百余名中外学生和教师参加了学术报告会。

学术报告结束后,食品学院组织了一次会议交流并参观了食品学院实验室,马海乐书记对我校和学院的历史、发展及现状进行了介绍,Norman Terry教授与学院教师就双方关心的科研问题进行了深入探讨,并就今后双方的科研合作进行了初步讨论,以期通过双方优势互补,充分发挥本学科在食品加工技术和装备上的优势,同时提高本学科在相关基础科学研究方面的科研实力。

此外,Norman Terry教授还饶有兴趣地参观了校史馆,对我校发展历程进行了深入了解,此次访问使得美国高等院校的教授更好地了解中国的发展,了解中国高校的教学和科研体制,推动了外国学者对江苏大学的认知。

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利,是加州大学系统中最古老的十所大学之一,该校被公认为美国乃至世界著名公立研究型大学,在学术界享有盛誉。2016年,伯克利被泰晤士高等教育世界大学排名列为引领世界声誉的六大高校之一,位列2016年ARWU世界大学学术排名世界第3,USNEWS世界大学排名世界第4。

Norman Terry,1966年毕业于英国诺丁汉大学,获博士学位,现任加州大学伯克利分校植物与微生物系教授。Norman Terry教授集中于植物修复的研究,利用植物来治理被污染的土壤和水体,其相关研究成果在Nature Biotechnology、Environmental Science & Technology、Plant Physiology、Applied and Environmental Microbiology等环境与生物技术领域重要期刊上期刊杂志上发表论文260余篇,获得美国授权专利3项,出版专著1部。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-05-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有