中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办大学生“贷款助学,诚信铸人”资助主题活动

为做好毕业生诚信还款活动,2017年5月13号,食品与生物工程学院志愿者们将活动所需的展板、横幅、宣传贴纸一一准备好,在江大三岔口举办了以“贷款助学,诚信铸人”为主题的诚信宣传活动。

在活动现场,志愿者们将“贷”、“款”、“助”、“学”、“诚”、“信”、“铸”、“人”八个醒目的大字贴在胸前,再加上醒目的横幅和新颖的展板,迅速吸引了许多人前来围观,志愿者们以生动真实的案例向前来围观的江大学子宣传生、校源地贷款以及及时诚信还款的必要性,活动现场气氛很热烈,互动效果很好。

活动现场的志愿者负责人表示:虽然活动现场能够惠及到的人比较少,但在后期我们还会在微信,qq等新媒体平台上进行线上宣传。尽可能让“贷款助学,诚信铸人”的理念深入人心。

校园地及生源地贷款为家庭经济拮据的莘莘学子提供了在校读书的可能,然而,有些人毕业之后虽然有还款的能力,但到了还款的日期却因为各种各样的借口拖欠未还,让社会对当代大学生的诚信状况产生了质疑。当代大学生作为实现“中国梦”的中流砥柱,其诚信培养尤为重要,因此开展本次活动旨在提高江大学子的诚信意识,不仅仅是在诚信还款方面,还在为人处世的各个方面。我们都期待当代大学生的诚信意识能够加强。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-05-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有